Трамп отреагировал на заявление Ким Чен Ына по ядерному оружию

1 января 2020, 12:06

Северокорейский лидер выступил с громким заявлением, но Трамп пока спокоен

/ Фото: AFP

После заявления северокорейского лидера Ким Чен Ына о том, что КНДР прекращает соблюдать мораторий на испытание ядерного оружия, президент США Дональд Трамп пока не спешит говорить о новом кризисе между странами.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Спустя несколько часов после заявления лидера Северной Кореи Трамп заверил, что он все еще ладит со своим северокорейским коллегой.

"Он подписал контракт, он подписал соглашение о денуклеаризации... Это было сделано в Сингапуре, и я думаю, что он человек слова, и мы собираемся это выяснить", – сказал журналистам Дональд Трамп.

Как сообщали новости "Сегодня", также Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея будет разрабатывать стратегическое оружие до тех пор, пока "враждебная политика США в отношении КНДР не будет устранена".

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

"В скором времени мы покажем новое стратегическое оружие, которым обладает КНДР", – сказал он.

Как сообщалось, в связи с испытанием на ракетном полигоне Сохе в Северной Корее заговорили об "очередном изменении стратегического статуса" страны. Ранее постоянный представитель КНДР при ООН заявил, что Северная Корея сняла проблему ядерного разоружения с повестки дня переговоров с США.

Ранее агентство ЦТАК распространило заявление заместителя министра иностранных дел КНДР Ли Тэ Сона, в котором он обвинил Вашингтон в использовании диалога с Пхеньяном в собственных внутриполитических интересах в преддверии выборов. По мнению замглавы МИД, "США стремятся выиграть время в своих интересах, говоря об устойчивом и содержательном диалоге, вместо того чтобы предпринимать шаги в ответ на меры, принятые ранее КНДР".

Мы также писали о февральском саммите глав США и КНДР. Главной целью переговоров было ядерное разоружение Корейского полуострова. Однако прийти к консенсусу стороны не смогли и досрочно прекратили встречу. Подробнее об этом – в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять