Трамп подписал указ о защите информационной инфраструктуры США от иностранных угроз

16 мая 2019, 00:24

Указ позволяет накладывать запрет на коммерческие сделки

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры Соединенных Штатов от иностранных угроз. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Реклама

"Президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ „Защита цепей поставок информационных и коммуникационных технологий и служб" для выполнения своих обещаний по защите информационных и коммуникационных технологий и служб в нашей стране", — отмечается в заявлении. Пресс-служба подчеркивает также, что цель этого указа — "защитить Америку от иностранных противников, которые активно и все в большей степени создают и используют в своих интересах уязвимые места в информационно-коммуникационной инфраструктуре".

Указ позволяет накладывать запрет на коммерческие сделки, представляющие, по мнению администрации США, угрозу для безопасности страны.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

"Я издал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для противостояния угрозе, которую представляет неограниченное приобретение или использование в Соединенных Штатах информационно-коммуникационных технологий или услуг, разработанных, созданных, изготовленных или распространяемых юридическими лицами, которыми владеют, которых контролируют или которые находятся в юрисдикции или под управлением иностранных противников", — говорится в поясняющем письме Трампа.

Напомним, что ранее сообщалось, что Иран скоро захочет начать переговоры

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять