Трамп подтвердил желание вывести американские войска из Сирии

3 апреля 2018, 21:56

Ранее СМИ сообщили о расхождении во взглядах Пентагона и Трампа на операцию США в Сирии

Президент США Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции во вторник, снова заявил о своем желании вывести американские войска из Сирии.

Реклама

"Я хочу выйти (из Сирии. – Ред.), я хочу вернуть войска домой, я хочу начать переустройство нашей нации", – отметил Трамп.

По словам президента, решение будет приниматься после консультаций с партнерами США по коалиции по борьбе с ИГ.

"Мы будем принимать решение о том, что мы будем делать, в ближайшем будущем. Также мы будем консультироваться с группами наших людей, с нашими союзниками", – сказал Трамп.

Вместе с тем в оглашенной во вторник американско-балтийской декларации США пообещали периодически направлять в Балтию американских солдат для укрепления политики сдерживания в регионе.

Реклама

Ранее CNN сообщил о расхождении во взглядах Пентагона и Трампа на операцию США в Сирии. В частности, по данным телеканала, командование американской армии занималось разработкой планов по отправке дополнительных войск в Сирию, когда Трамп заявил о намерении вывести военных из этой страны.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Ранее Трамп уже заявлял, что американские войска "скоро покинут Сирию". "Мы выбиваем из ИГ дух. Очень скоро мы уйдем из Сирии. Пусть этим теперь занимаются другие люди", – сказал он, выступая перед своими сторонниками в американском штате Огайо.

Пока остается неясным, каким образом заявление американского президента повлияет на планы военного руководства США по отправке в Сирию дополнительных войск.

Напомним, как сообщалось в СМИ, президент США приостановил выделение 200 млн долларов на восстановление Сирии. Белый дом уже сделал соответствующее распоряжение.

Также 31 марта стало известно, что в Сирии при взрыве погибли военные США и Британии. Отмечается, что на сегодняшний день количество американских военных, погибших с 2014 года, участвуя в операциях против террористической группировки "Исламское государство" на Ближнем Востоке, достигло 14 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять