Трамп пока не подписал закон о санкциях против РФ, но сделает это – Белый дом

1 августа 2017 22:46

По словам Сандерс, в настоящее время идет юридический процесс рассмотрения закона

Президент США Дональд Трамп пока не подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, принятый ранее Конгрессом, но намерен это сделать, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Реклама

"Пока нет, но, как мы заявили ранее на этой неделе, он это сделает", – сказала она на брифинге во вторник, отвечая на вопрос о том, подписал ли президент США этот закон.

По словам Сандерс, в настоящее время идет юридический процесс рассмотрения закона. "Когда закон будет подписан, мы вам сообщим", – отметила представитель Белого дома.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что президент Д.Трамп не был в восторге от предложенного Конгрессом законопроекта по санкциям против РФ, но, видимо, готов подписать его.

"Ни я, ни президент не были в восторге от этого, но законопроект поддержало подавляющее большинство конгрессменов. Так что все указывает на то, что президент подпишет этот документ", – сказал он журналистам в Вашингтоне.

Не пропусти!
Мокрая серия Украины: пропускала во всех матчах на чемпионатах Европы
Украина пропускает от Северной Македонии
Реклама

Напомним, 26 июля Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР, а 27 июля Сенат одобрил документ. Что грозит теперь России и какие плюсы от этого для Украины, можно прочитать здесь.

В свою очередь 28 июля МИД РФ объявило о мерах против американских дипломатов в ответ на принятый Конгрессом США законопроект о санкциях против России. В итоге стало известно, что Россию покинут 755 сотрудников американских дипмиссий в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять