Трамп получил результаты теста на коронавирус

15 марта 2020, 04:21

Елена Вус Елена Вус

У американского президента по-прежнему нет симптомов заболевания

Результаты теста президента США Дональда Трампа на наличие у него нового коронавируса оказались отрицательными, глава вашингтонской администрации здоров.

Реклама

Об этом говорится в сообщении его лечащего врача Шона Конли, которое распространила в субботу пресс-служба Белого дома.

"Вчера вечером после содержательной беседы с президентом относительно тестирования на (предмет наличия вызываемого коронавирусом заболевания) COVID-19 он решил сдать (анализы). Сегодня вечером я получил подтверждение, что тест отрицательный", — говорится в тексте.

По словам Конли, через неделю после ужина с бразильской делегацией в поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида у президента по-прежнему нет симптомов заболевания.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Между тем число случаев заражения новым коронавирусом в США возросло до 2655, умерли 56 человек. Об этом сообщила в субботу телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на данные федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Реклама

Коронавирус выявлен у 70 репатриированных американцев, а также у 2655 жителей 49 штатов и столичного округа Колумбия. Первые летальные случаи подтверждены в субботу в штатах Луизиана и Вирджиния.

Напомним, глава Белого дома объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса. Трамп объяснил, что введение режима ЧС в стране позволит Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях США направить на борьбу с коронавирусом до 50 млрд долларов из фонда помощи при бедствиях.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять