Трамп поприветствовал замораживание ядерных и ракетных испытаний в КНДР

21 апреля 2018, 03:02

Американский лидер считает данное решение большим прогрессом

Президент США Дональд Трамп положительно отреагировал на новости о том, что Пхеньян замораживает свою ракетную и ядерную программу.

Реклама

"Это очень хорошие новости для КНДР и всего мира. Большой прогресс! С нетерпением жду нашу встречу (с лидером КНДР Ким Чен Ыном – ред.)", - написал он в своем твиттере.

987987_05

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, по сообщению ЦТАК, будет остановлена работа ядерного полигона на севере страны. Сеульские СМИ отмечают, что речь идёт, судя по всему, о полигоне Пунгери, на котором КНДР провела все свои испытания ядерного оружия.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что Трамп настроен на встречу с Ким Чен ЫномПрезидент США рассчитывает, что его личная встреча с лидером КНДР состоится в мае либо в начале июня.

Реклама

В то же время в американской администрации пока не называют ни места встречи, ни повестки, ни деталей переговоров. Хотя во представители властей США отмечают, что между странами идут секретные переговоры.

Напомним, как писало американские издание New York Times, Ким Чен Ын готов обсуждать с Трампом отказ КНДР от ядерного оружия. Источники газеты подтвердили, что администрация США работает над "фундаментом" переговоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять