Трамп потребовал от России "убраться из Венесуэлы"

28 марта 2019 6:26

О прибытии в аэропорт Каракаса двух российских военных самолетов стало известно в воскресенье

Президент США Дональд Трамп призвал Россию вывести свои войска из Венесуэлы и заявил, что сделает все, чтобы добиться этого. 

Реклама

"Россия должна уйти оттуда", - заявил Трамп на встрече с журналистами в Белом доме, где он принимал Фабиану Розалес, жену лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

На вопрос, как этого можно добиться, Трамп ответил: "Посмотрим. Все варианты возможны".

Трамп и вице-президент Майк Пенс встретились с Розалес, чтобы высказать поддержку ее мужу, который в январе объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Читайте также: Гуайдо объявил дату начала операции по свержению режима Мадуро в Венесуэле

Реклама

"Соединенные Штаты рассматривают прибытие на этой неделе российских военных самолетов в Венесуэлу как явную провокацию", – заявил Пенс, обращаясь к журналистам.

Не пропусти!
Мисс сборной Австрии: Арнаутович влюбился в фельдшера на дискотеке
Сара - жена Марко Арнаутовича

"Мы призываем Россию прекратить всю поддержку режима Мадуро и встать на сторону Хуана Гуайдо", – сказал вице-президент.

Представитель МИД Мария Захарова в ответ на слова Трампа заявила, что американскому президенту ему стоит выполнить обещания по выводу войск из Сирии прежде чем давать советы России.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Реклама

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять