Трамп повысил пошлины на товары из Китая

24 августа 2019, 01:11

Китаю не следовало вводить новые пошлины на американскую продукцию стоимостью 75 млрд долларов, считает Трамп

Президент США Дональд Трамп решил повысить пошлины, которые американские власти планировали ввести осенью на товары из Китая, в рамках ответных мер на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти. Соответствующее сообщение американский лидер разместил в Twitter.

Реклама

"Китаю не следовало вводить новые пошлины на американскую продукцию стоимостью 75 млрд долларов (политически мотивировано!). Начиная с 1 октября товары из Китая на 250 млрд долларов, которые в настоящее время облагаются пошлинами в 25%, будут облагаться пошлинами в 30%. Кроме того, оставшаяся продукция из Китая на 300 млрд долларов, которая бы облагалась тарифами в 10% с 1 сентября, теперь будет облагаться тарифами в 15%", — написал президент.

Новости "Сегодня" писали, что Китай с 1 января на три месяца приостановил взимание пошлин на автомобили и запчасти, произведенные в США, а 31 марта заявил о продлении принятых мер на неопределенный срок.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

В начале августа президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай временно прекратил импорт аграрной продукции из США и объявил, что не исключает возможность повышения ввозных пошлин на нее. Позже США решили отложить введение дополнительных пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря.


Президент Владимир Зеленский в мае обсудил развитие сотрудничества между Украиной и Китаем на встрече с послом этой страны Ду Веем. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять