Трамп приедет в Эль-Пасо, где из-за стрельбы погибло 22 человека

6 августа 2019 2:23

Мужчина открыл стрельбу в магазине Walmart в Эль-Пасо

Президент США Дональд Трамп 7 августа приедет в американский город Эль-Пасо, что в штате Техас, где в минувшую субботу из-за стрельбы были убиты 22 человека. Об этом заявил мэр города Ди Марго.

Реклама

"Президент Трамп позвонил мне вчера, во время разговора, он был очень любезен", — сказал мэр. "Он приедет сюда в среду", — констатировал Марго.

Мэр также отметил, что намерен попросить президента оказать "поддержку, задействовав все доступные федеральные ресурсы".

Ранее сообщалось о том, что число пострадавших увеличилось с 26 до 27 человек, так как один из них приехал в больницу самостоятельно. В числе пострадавших есть ребенок, у которого сломаны кости, и еще один человек, получивший травмы при попытке спастись бегством. В числе жертв — один гражданин Германии, 13 граждан США и семеро мексиканцев. Гражданство еще одного убитого не установлено. 

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы в магазине Walmart на территории торгового центра в городе Эль-Пасо 22 человека погибли, более 20 были ранены.

Реклама

В ночь на воскресенье стрельба была открыта в центре Дейтона, в результате погибли девять человек, пострадали 37. Еще семь человек получили ранения ночью при стрельбе в одном из парков Чикаго.

"Дейтонский стрелок" Коннор Стивен Беттс, который 4 августа устроил массовое убийство в штате Огайо, купил автомат АК-47, из которого он расстрелял прохожих, онлайн. Об этом, как сообщает BBC, заявил руководитель полиции города Дейтон Ричард Биль.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

"Если бы этот человек прошел через двери Ned Peppers с таким оружием, это привело бы к катастрофически большему количеству раненных и погибших людей", – говорит полицейский.

Читайте также: Три бойни в США: названо общее число жертв и раненых

Реклама

В правоохранительных органах выяснили, что его оружие было куплено по интернету в штате Техас, при этом у убийцы не было причин, которые могли бы ему помешать сделать это законно.

Несмотря на то что шестеро погибших оказались темнокожими, Биль не видит причин полагать, что преступление имело расовую подоплеку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять