Трамп пригрозил Ирану огромными проблемами в случае нарушения ядерной сделки

24 апреля 2018, 23:07

ЕС и Франция, в частности, неоднократно призывали США не выходить из сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном назвал сделку с Ираном "безумием, которое никогда не должно было случиться", подчеркнув, что если Иран нарушит условия сделки, Тегеран ждут "огромные проблемы".

Реклама

"Они ничего не возобновят (ядерную программу. – Ред.). Если они сделают это, у них будут огромные проблемы, больше, чем когда-либо", – приводит слова Трампа британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Президент Франции 23 апреля прибыл в США для переговоров с Трампом. Одним из ключевых вопросов повестки в переговорах стоит обсуждение международной сделки с Ираном. Президент США до 12 мая должен принять решение, поддержат ли США соглашение, подписанное при президенте Бараке Обаме, или выйдут из него.

ЕС и Франция в частности неоднократно призывали США не выходить из сделки с Ираном, так как это ставит под угрозу вопрос сдерживания ядерного оружия на Ближнем Востоке.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

В прошлом году американский президент Дональд Трамп заявил о возможности выхода США ядерного соглашения с Ираном. По его словам, следует пересмотреть ряд договоренностей. Администрация США настаивает, в частности, на том, что ограничения по обогащению урана в Иране не должны быть ограничены по срокам. Согласно ныне действующему соглашению, срок их действия ограничений истечет в 2025 году.

Реклама

В марте 2018 года Трамп назвал условие выхода США из иранской ядерной сделки – американское государство прекратит сотрудничество, если Великобритания, Франция и ФРГ не достигнут значительных изменений в соглашении. По словам президента США, страны ЕС предлагают только "косметические "изменения

На основании соглашения, к которому пришли в июле 2015 года Иран и шесть стран-посредников по программе развития мирного атома в Иране, с Тегерана были сняты международные санкции. Среди главных пунктов соглашения – вывоз большей части обогащенного Ираном урана за границу, ни один из ядерных объектов страны не подлежит демонтажу, превращение завода Фордо в научно-исследовательский центр без необходимых мощностей для обогащения урана, доступ МАГАТЭ ко всем ядерным объектам на 20 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять