Трамп пригрозил протестующим арестами и использованием "неограниченной мощи" военных

30 мая 2020, 22:52

Елена Вус Елена Вус

Американский президент подчеркнул, что отправит войска очень быстро

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил участникам массовых беспорядков в Миннеаполисе, вспыхнувших в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, многочисленными арестами и использованием "неограниченной мощи" военных.

Реклама

"Либеральные губернаторы и мэры должны быть намного жестче, в противном случае федеральное правительство вмешается и будет делать то, что нужно сделать, это включает использование неограниченной мощи наших военных и многочисленные аресты", — написал Трамп у себя в "Твиттере" в субботу.

Кроме того, перед отлетом в штат Флорида, он заявил журналистам в Белом доме, что даст приказ войскам, как только попросят власти города.

"Наши военные готовы, имеют волю и навыки, если они когда-нибудь захотят вызвать наши вооруженные силы. Мы можем отправить военных на место очень быстро", – подчеркнул Трамп.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В свою очередь, Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники сообщило, что Пентагон распорядился привести в готовность подразделения военной полиции для отправки в Миннеаполис.

Реклама

Ранее губернатор американского штата Миннесота Тим Уолц распорядился провести полную мобилизацию Национальной гвардии, чтобы остановить массовые беспорядки в Миннеаполисе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять