Трамп признал возможную причастность саудовского принца к убийству Хашуджи

20 ноября 2018 23:59

Президент добавил, что кронпринц мог и не иметь понятия о происходящем

США намерены оставаться "непоколебимым партнером" Саудовской Аравии несмотря на дело об убийстве журналиста Джамаля Хашуджи в саудовском генконсульстве в Турции. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Реклама

Он указал, что не намерен разрывать сотрудничество. "Если мы по глупости откажемся от наших контактов, Россия и Китай получат огромную выгоду", — говорится в заявлении главы государства, распространенном Белым домом.

По словам Трампа, американские "разведывательные службы продолжают оценивать всю информацию (по делу Хашуджи), и вполне возможно, что наследный принц (Мухаммед бин Салман Аль Сауд) знал об этом трагическом событии". Президент добавил, что кронпринц мог и не иметь понятия о происходящем.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Стоит отметить, что именно принц Мухаммед считается главным подозреваемым в организации зверского убийства, которое произошло 2 октября в генконсульстве королевства в Стамбуле. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Как мы уже писали, король и кронпринц Саудовской Аравии провели встречу с сыном и братом покойного обозревателя, выразив им свои глубокие соболезнования и сочувствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять