Трамп продлил действие санкций за угрозу стабильности в Йемене

14 мая 2019, 00:00

Исполнительный указ, позволяющий применять санкции, был подписан еще президентом США Бараком Обамой

Президент США Дональд Трамп продлил действие указа, позволяющего применять односторонние экономические санкции против тех, кто, по мнению Америки, угрожает миру и стабильности в Йемене. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Реклама

"Действия и политика, проводимая некоторыми бывшими членами правительства Йемена и другими лицами и угрожающая миру, безопасности и стабильности в Йемене, продолжают представлять особую и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. По этой причине режим чрезвычайного положения, объявленный 16 мая 2012 для того, чтобы противостоять этой угрозе, должен продолжаться и после 16 мая 2019 года", — говорится в документе американской администрации. Санкции продлеваются еще на год.

Указ, позволяющий применять указанные санкции, был подписан президентом США Бараком Обамой в мае 2012 года. Он наделял Минфин США полномочиями, позволяющими замораживать находящиеся в США активы тех лиц и организаций, которые, с точки зрения Вашингтона, стремятся торпедировать процесс урегулирования в Йемене. Гражданам США запрещалось вести какие-либо дела с теми, против кого будут использоваться эти санкции. Действие документа распространялось как на физических лиц, так и на институты и организации.

Напомним, что в Йемене продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями сторонников мятежного движения "Ансар Аллах". В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он против использования Саудовской Аравией американских бомб против мирных жителей Йемена. 

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

"Я поговорю с саудитами по многим вопросам. Но, безусловно, мне бы не хотелось иметь людей, которые не умеют обращаться с оружием и использовать его против автобусов с детьми", – заявил американский президент.

Ранее сообщалось, что в результате авиаударов в Йемене за день погибли 26 детей и четверо женщин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять