Трамп продолжает надеяться на встречу с Ким Чен Ыном в июне

31 мая 2018 18:13

Президент США ожидает, что встреча состоится

Президент США Дональд Трамп надеется на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном 12 июня. Об этом сообщает Politico.

Реклама

"Мы увидим и надеемся, что мы проведем встречу 12-го, это было бы очень хорошо, но я хочу, чтобы встреча также была значимой", – сказал Трамп.

"Это не означает, что все будет сделано на одной встрече. Возможно, нам придется провести вторую или третью, а, возможно, не будет никакой, но сейчас все в хороших руках", – добавил он.

Сегодня государственный секретарь США Майк Помпео встречался в Нью-Йорке с вице-председателем Северной Кореи Ким Ен Чхолем для обсуждения подготовки саммита. В то же время сам Ким Чен Ын сегодня провел встречу в Пхеньяне с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, 24 мая Трамп отменил саммит, заявив, что военные США готовы реагировать на "безрассудный поступок" КНДР, но уже на следующий день заявил о шансе на проведение саммита.

Реклама

Как сообщалось, Трамп отменил проведение исторической встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре. Трамп пошел на этот шаг после того, как стало известно, что Северная Корея завершила демонтаж ядерного полигона Пхунгери.

Государственный секретарь США Майк Помпео, выступая на слушаниях в Сенате, рассказал, что в последние дни Пхеньян не отвечал на запросы США об организации встречи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять