Трамп продолжает надеяться на встречу с Ким Чен Ыном в июне

31 мая 2018, 18:13

Президент США ожидает, что встреча состоится

Президент США Дональд Трамп надеется на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном 12 июня. Об этом сообщает Politico.

Реклама

"Мы увидим и надеемся, что мы проведем встречу 12-го, это было бы очень хорошо, но я хочу, чтобы встреча также была значимой", – сказал Трамп.

"Это не означает, что все будет сделано на одной встрече. Возможно, нам придется провести вторую или третью, а, возможно, не будет никакой, но сейчас все в хороших руках", – добавил он.

Сегодня государственный секретарь США Майк Помпео встречался в Нью-Йорке с вице-председателем Северной Кореи Ким Ен Чхолем для обсуждения подготовки саммита. В то же время сам Ким Чен Ын сегодня провел встречу в Пхеньяне с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Напомним, 24 мая Трамп отменил саммит, заявив, что военные США готовы реагировать на "безрассудный поступок" КНДР, но уже на следующий день заявил о шансе на проведение саммита.

Реклама

Как сообщалось, Трамп отменил проведение исторической встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре. Трамп пошел на этот шаг после того, как стало известно, что Северная Корея завершила демонтаж ядерного полигона Пхунгери.

Государственный секретарь США Майк Помпео, выступая на слушаниях в Сенате, рассказал, что в последние дни Пхеньян не отвечал на запросы США об организации встречи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять