Трамп просил лидеров четырех стран найти компромат на Байдена – СМИ

2 октября 2019 8:04

Также американский президент хочет дискредитировать расследование Мюллера

Президент США Дональд Трамп просил четырех своих иностранных коллег помочь найти компромат на Джо Байдена и дискредитировать расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом пишет издание The Guardian.

Реклама

СМИ сообщают, что к этим контактам были привлечены министр юстиции США Уильям Барр и государственный секретарь Майк Помпео. В частности, Помпео был среди чиновников, которые слышали телефонный разговор Трампа и Владимира Зеленского. Кроме того, Трамп просил премьера Австралии Скотта Моррисона помочь генпрокурору Барру в получении информации о первопричинах расследования Мюллера. А по данным The Washington Post, в числе этих стран были Великобритания и, вероятно, Италия.

Напомним, ранее американские СМИ сообщили о давлении, которое президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Украину для возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. И в Вашингтоне, и в Киеве это отрицали.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Подробнее о скандале вокруг беседы Трампа с Зеленским вы можете узнать в статье "Импичмент Трампу: почему из-за звонка Зеленскому президента США могут отправить в отставку" на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять