Трамп рассчитывает заключить торговое соглашение с Японией

27 апреля 2019, 01:56

Президент США также отметил, что будет обсуждать с Абэ торговлю и вопрос денуклеаризации Корейского полуострова

Президент США Дональд Трамп рассчитывает заключить торговое соглашение с Японией уже в мае, когда у него намечен государственный визит в эту страну. Об этом американский лидер заявил в пятницу во время встречи в Белом доме с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Реклама

"Я думаю, что это может произойти очень быстро. Да, я думаю, что это может произойти достаточно быстро, возможно, к тому времени, как я поеду туда, может быть, мы подпишем его там. Но сейчас дело продвигается очень хорошо. Посмотрим, что из этого выйдет", — сказал он, отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли он заключить торговое соглашение с Японией уже к маю.

Президент США также отметил, что будет обсуждать с Абэ торговлю и вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Трамп отправится с визитом в Японию в мае и станет первым иностранным лидером, который встретится с новым императором страны. Император Японии Нарухито взойдет на престол 1 мая после отречения его отца Акихито. Поскольку речь идет о государственном визите, президент США будет удостоен аудиенции у императорской четы.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Трамп уже неоднократно публично выражал недовольство дефицитом в торговле с Японией, который достигает почти 70 млрд долларов в год, и требовал от членов своей администрации выработать меры по исправлению ситуации. Между странами до сих пор нет соглашения о свободной торговле.

Реклама

Напомним, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут провести встречу, посвященную подписанию торгового соглашения между странами, во время визита американского лидера в Японию. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять