Трамп рассказал о своих ожиданиях от саммита G7

24 августа 2019 8:20

Президент США готовится к продуктивным встречам в Биарицце

Саммит "Большой семерки", который пройдет во французской Биарицце 24-26 августа, будет продуктивным.

Реклама

В этом выразил уверенность американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов о своих ожиданиях от встреч на полях саммита.

"Я думаю, они будут очень продуктивными", — отметил он на Южной лужайке Белого дома перед вылетом на мероприятие 23 августа.

Лидеры стран G7 на саммите обсудят проблематику гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Соответствующие рекомендации мировым лидерам представят на встрече высокого уровня сопредседателя Совета G7 по гендерному равенству нобелевские лауреаты Надежда Мурад и Денис Муквеге.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи

Напомним, ранее американский президент назвал формат G8 "гораздо более целесообразным", чем G7, потому что, по его словам, многие вещи, которые обсуждают его участники, "касаются России". По данным СМИ, Трамп намерен обсудить идею возвращения к формату G8 на предстоящем саммите.

Реклама

Против возвращения РФ уже выступили лидеры Германии, Франции и Великобритании. Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Борис Джонсон напомнили, что сперва Москва должна прекратить аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять