Трамп рассказал, по какому вопросу у него возникли противоречия с Мэттисом

24 декабря 2018, 18:39

Их взгляды не сошлись в вопросе оказания военной помощи союзникам

У главы Белого дома Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса, который подал в отставку, возникли противоречия по вопросу оказания военной помощи союзникам. Многие государства пользуются США в целях получения финансовой и военной выгоды, написал в Twitter американский лидер.

Реклама

Дональд Трамп с уверенностью заявил, что некоторые страны самостоятельно могут обеспечить свою обороноспособность.

"Мне не нравится, что многие страны используют дружбу с США, чтобы получить военную защиту и преимущество в торговле. Мы в значительной мере субсидируем вооруженные силы многих очень богатых стран по всем миру, пока эти страны используют США и (американских) налогоплательщиков (для получения преимущества) в торговле. Генерал Мэттис не считал это проблемой. Я считаю, и это будет исправлено!" – написал хозяин Белого дома.

1545668716.2107

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Как сообщалось, 20 декабря президент США объявил об отставке министра обороны Джеймса Мэттиса. Трамп поблагодарил Мэттиса за вклад в развитие новых вооружений и выполнение союзнических обязательств в отношении других стран.

Реклама

Сам Мэттис написал на имя президента прошение об отставке. В своем письме он выразил надежду на то, что президент назначит главой Пентагона человека, с которым у него будут более схожие взгляды. При этом министр пожелал Трампу, чтобы в будущем США занимали четкую позицию в отношении России и Китая.

Кроме того, Трамп уже объявил имя и.о. главы Пентагона. В результате кадровых перестановок из-за разногласий министра обороны США Джеймса Мэттиса с американским президентом Дональдом Трампом с 1 января 2019 года и.о. главы Пентагона станет Патрик Шанахан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять