Трамп рассказал, сколько доз вакцины от коронавируса могут получить США

12 августа 2020, 03:07

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Три вакцины-кандидата сейчас подошли к третьей, финальной стадии клинических испытаний

США в случае получения одобрения со стороны специалистов произведут около 600 млн доз вакцин от коронавируса. Об этом заявил хозяин Белого дома Дональд Трамп, – пишет ТАСС.

Реклама

"У нас есть некоторые хорошие новости касательно вакцин. Мы достигли договоренности с американской биотехнологической компанией Moderna по производству и поставкам 100 млн доз вакцины-кандидата от коронавируса. Федеральное правительство профинансирует закупку доз, мы купим их", – заявил Трамп.

Также президент напомнил о сотрудничестве властей и с другими компаниями по разработке препаратов.

"Три вакцины-кандидата сейчас подошли к третьей, финальной стадии клинических испытаний. Мы вкладываем в разработку и производство вакцин, — отметил он. — Военные готовы обеспечить быструю доставку шести вакцин-кандидатов, как только вакцины будут полностью одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Мы движемся очень быстро к одобрению".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

"Мы на пути быстрого производства 100 млн доз, как только вакцина будет одобрена. После еще может скоро быть 500 млн доз, таким образом будет 600 млн доз", — сказал глава Белого дома.
Ранее власти США предоставили 1,2 млрд долларов британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca , которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Также вашингтонская администрация направила на эти цели 486 млн долларов американской биотехнологической компании Moderna и 456 млн долларов — фармацевтической Johnson & Johnson . Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck и Pfizer.

Реклама

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин испытал на одной из дочерей российскую вакцину от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять