Трамп рассказал, слушал ли он лично аудиозапись жестокого убийства Хашуджи

18 ноября 2018 20:43

Он спрашивал у должностных лиц, стоит ли ему это делать

Президент США Дональд Трамп не стал лично слушать аудиозапись убийства журналиста Джамаля Хашуджи. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News в воскресенье, 18 ноября.

"Мне провели полный брифинг по этому (убийству саудовского журналиста), у меня не было причины слушать (запись). На самом деле, я спросил должностных лиц, следует ли мне прослушать ее. Они сказали, что этого делать не следует, нет смысла", – заявил Трамп.

По его словам, ему описали содержание записи как "очень жестокую и страшную сцену".

Напомним, 15 ноября США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которые, по информации Вашингтона, причастны к убийству Хашкаджи. 

Как известно, министр нацобороны Турции Хулуси Акар предположил, что преступники могли вывезти из страны тело убитого журналиста Джамаля Хашуджи в чемоданах.

В свою очередь турецкие следователи назвали свою предположительную версию того, куда делось тело убитого журналиста Хашуджи. Они сообщили, что расчлененное тело журналиста могло быть уничтожено в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять