Трамп решил "обезглавить" Нацразведку США

20 февраля 2019, 16:44

Главный американский разведчик США Дэниэл Коутс лишится должности из-за расхождений во мнениях с президентом

В США может лишиться должности еще один высокопоставленный чиновник. Со ссылкой на свои источники The Washington Post пишет, что речь идет о 76-летнем директоре Национальной разведки Дэниэле Коутсе.

Реклама

Якобы американский президент Дональд Трамп решил уволить его после январского доклада об угрозах национальной безопасности США. К тому же, хозяин Белого дома никогда не относился к главному разведчику страну как к своему близкому или доверенному советнику.

Президент решил, что своим докладом Коутс подорвал его политические усилия в направлении ядерного разоружения КНДР. Кроме того, комментарии Коутса насчет борьбы с "Исламским государством" противоречат публичным заявлениям президента.

Источники издания считают, что Коутс будет непременно уволен, хоть и не в ближайшие дни.

В Нацразведке комментировать данную информацию отказались.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Напомним, что 20 декабря президент США объявил об отставке министра обороны Джеймса Мэттиса. Трамп поблагодарил его за вклад в развитие новых вооружений и выполнение союзнических обязательств в отношении других стран.

Мы также писали, что в этом году в американской администрации также не обошлось без кадровых перестановок. В частности, Государственный департамент США покинул помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

Кроме того, также в связи с обвинениями в растрате бюджетных средств своей должности лишился министр внутренних дел США Райан Зинке. На его место Дональд Трамп уже предложил кандидатуру Дэвида Бернхардта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять