Трамп считает, что контроль над вооружениями важнее глобального потепления

5 сентября 2020 6:11

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Американский президент считает, что Китай делал более плохие вещи, нежели Россия

Президент США Дональд Трамп заявил, что тема контроля над вооружениями для него важнее, чем проблема глобального потепления.

Реклама

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это очень важно... Я считаю, что это важнее, чем глобальное потепление", – заявил Трамп.

Также Трамп выразил недоумение в связи с тем, что в США уделяют больше внимания инцидентам, связанным с Россией, нежели действиям Китая на мировой арене. "Интересно, что все всегда упоминают Россию. Китай в этом случае – это страна, о которой вам следует говорить больше, чем о России", – сказал американский президент, обращаясь к журналистам.

По его словам, Китай "делал более плохие вещи", нежели Россия.

Реклама

Ранее сообщалось, что США больше не настаивают на обязательном участии Китая в переговорах Вашингтона и Москвы по контролю над вооружениями.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

По его словам, администрация Трампа отказалась от своего требования, чтобы Китай участвовал в переговорах, и сфокусирована на достижении политического соглашения с Россией. После этого Вашингтон рассчитывает, что США и Россия уже вместе смогут оказать давление на Китай и убедить его присоединиться к переговорам и, в конечном итоге, к соглашению.

Напомним, что российский президент Владимир Путин официально вывел Россию из ДРСМД еще 3 июля 2019 года, подписав принятый ранее Советом Федерации закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Отметим, что ранее Путин признал, что Москва не потянет "гонку вооружений" с Вашингтоном.

"Сравните, сколько тратит на оборону Россия – около $48 миллиардов, и сколько США – более $700 миллиардов", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять