Трамп жестко раскритиковал курдов: "Они опаснее ИГИЛ"

17 октября 2019, 13:22

Члены Рабочей партии Курдистана действуют еще жестче, чем "Исламское государство", считает президент

Несмотря на то что в прошлом Белый дом активно поддерживал курдов в борьбе с террористами из "Исламского государства", президент США Дональд Трамп признал, что Рабочая партия Курдистана является ничем не лучше, а в чем-то даже хуже ИГИЛ.

Реклама

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой.

"Общий момент состоит в том, что все ненавидят ИГИЛ. Рабочая партия Курдистана, которая является частью курдского движения, как вы знаете, вероятно, во многих отношениях с точки зрения террористической угрозы хуже, чем ИГИЛ", – сказал Трамп.

По его словам, даже боевики "Исламского государства" уважают представителей РПК, потому что они действуют так же "жестко" или даже еще "жестче".

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Следует отметить, что, в отличие сирийских курдов, Рабочая партия Курдистана отстаивает политические права турецких курдов и создание курдской автономии в составе Турции. Из-за неоднократных терактов она запрещена в ряде стран, включая Евросоюз и США.

Реклама

Напомним, 9 октября Вооруженные силы Турции начали наступление на позиции курдов на северо-западе Сирии. Целью военной операции "Источник мира" президент Реджеп Эрдоган назвал "уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе".

Также "Сегодня" сообщали, что Дональд Трамп посоветовал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану сесть за стол переговоров с военным руководством сирийских курдов и "не быть дураком".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять