Трамп считает палестино-израильский конфликт самым сложным в мире

24 февраля 2018, 03:43

Американский президент также заверил, что по-прежнему считает совершенно правильным свое решение о переносе американского посольства в Иерусалим

Конфликт между палестинцами и израильтянами – самая запутанная из существующих международных проблем, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп.

Реклама

"В случае с Израилем и палестинцами нам надо выработать самую сложную из всех сделок", – сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

Американский президент также заверил, что по-прежнему считает совершенно правильным свое решение о переносе американского посольства в Иерусалим, несмотря на критику многих стран. Также он выразил надежду, что его советнику Джареду Кушнеру удастся продвинуться в поисках решения палестино-израильского конфликта.

Как сообщалось, в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты признают Иерусалим столицей Израиля несмотря на возражения палестинской стороны, которая добивается, чтобы восточная часть города была их столицей.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива.

Реклама

Как известно, Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля, несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США прекратят оказывать финансовую помощь странам, которые поддержат резолюцию, осуждающую решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять