Трамп сделал важное заявление о переговорах с Ким Чен Ыном

9 августа 2019 18:10

Президент США считает, что стоит ожидать новой встречи лидеров двух стран

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что получил очень хорошее послание от лидера КНДР Ким Чен Ына и ожидает новой встречи с ним.

Реклама

"Я получил вчера очень хорошее послание от Ким Чен Ына, – цитирует слова Трампа агентство Reuters. - Полагаю, у нас будет новая встреча".

Отметим, Американская администрация считает, что проведение нового саммита США и КНДР возможно, и оно зависит на данном этапе только от Пхеньяна. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

По выражению Болтона, "Ким (Чен Ын) держит ключ" к проведению следующего саммита США и КНДР.

Напомним, ранее председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что намерен подождать до конца текущего года, пока руководство США примет решение о смене своего подхода к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова, которое позволит провести третий саммит между ним и американским президентом Дональдом Трампом. 

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020
Реклама

Как объяснил государственный секретарь США Майкл Помпео, американская делегация восприняла слова Ким Чен Ына в Ханое как требование отмены всех санкций в отношении КНДР, что было неприемлемо. Именно по этой причине Трамп отказался подписывать какие-либо соглашения.

Кроме того, как сообщалось, несмотря на провал переговоров, хозяин Белого дома хочет не усиливать санкции в отношении Северной Кореи, а, наоборот, снять их и лицезреть реализацию экономического потенциала этого государства.

Также мы писали, что американские СМИ раскрыли детали переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые проходили за закрытыми дверями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять