Трамп снова грозится покинуть НАФТА

23 октября 2017, 11:11

Президент США опять заговорил о выходе страны из Североамериканской зоны свободной торговли

Президент США Дональд Трамп заговорил о выходе страны из Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА). Об этом он рассказал в своем интервью для Fox News.

"Или по ней будет заключено новое соглашение, которое будет честным по отношению к Америке, или она будет прекращена", – подчеркнул президент.

Реклама

Следующий этап переговоров по актуализации НАФТА пройдет в ноябре. Однако, уже стало понятно, что они будут продолжаться и в следующем году. 

Немногим ранее Канада, Мексика и США начали вести переговоры по актуализации НАФТА по требованиям Трампа. Тогда он также грозился расторгнуть договор еще до завершения переговоров. 

Также президент США Дональд Трамп упоминал, что готов остановить работу правительства, чтобы добиться финансирования строительства гигантской стены на границе с Мексикой.

А в начале 2017 года Трамп подписал указ об официальном выходе СШАиз Транстихоокеанского партнерства (ТТП; Trans-Pacific Partnership, TPP) — торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона для снижения тарифных барьеров. Об этом сообщает Bloomberg. Таким образом, Трамп выполнил одно из своих обещаний, данное во время предвыборной кампании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять