Трамп снял санкции с Турции

23 октября 2019, 19:26

США готовы вернуть санкции, если им "что-то не понравится"

Американские власти приняли решение снять санкции, которые были наложены на Турцию в связи с началом военной операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии.

Реклама

Об этом 23 октября сообщил президент США Дональд Трамп, призвав другие страны помочь Анкаре в укреплении контроля над ее границей с Сирией.

"Я отдал министру финансов Стивену Мнучину распоряжение отменить все санкции, введенные 14 октября", — сказал он, выступая в Белом доме..

В то же время Вашингтон готов восстановить действие санкций, если действия Анкары в отношении Сирии окажутся для него неудовлетворительными.

"Санкции будут отменены, пока не произойдет что-то, что нам не понравится", — добавил Трамп.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Он уточнил, что США могут существенно увеличить таможенные пошлины на турецкий импорт.

Напомним, помимо Соединенных Штатов, на ограничительные меры пошли и другие страны. Например, Евросоюз и Канада ввели эмбарго на поставки вооружений Турции из-за военной кампании в Сирии.

Военная операция вооруженных сил Турции "Источник мира" в Сирии началась 9 октября. Турецкая армия начала наступление на позиции курдов в соседнем государстве с целью "уничтожения террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижения мира и стабильности в регионе".

Однако позже Анкара и Вашингтон заключили соглашение, в котором говорится о приостановке боевых действий на северо-востоке Сирии, а также – о создании в приграничных сирийских районах зоны безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять