Трамп: Среди стран НАТО есть диктаторы

27 июля 2018 14:29

Американский президент считает, что именно автократические режимы должны в первую очередь увеличить свое финансирование НАТО

Среди лидеров стран-членов НАТО есть "один или два диктатора", заявил президент США Дональд Трамп, назвав их первыми в очереди на увеличение финансирования деятельности Североатлантического Альянса.

Реклама

"Это короли, королевы, президенты, премьер-министры, включая одного или двух диктаторов. Им едва ли не единственным платить легче", – сказал глава Белого дома, выступая 26 июля в городе Гранит-Сити.

Как пишет Washington Examiner, президент не стал перечислять эти диктаторские государства.

Отстаивая свое требование к союзникам увеличить финансирование альянса до 2% от размера ВВП, Трамп сказал: "Раньше мы платили от 70% до 90%. Теперь так не будет".

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

"Они согласились платить сотни миллиардов долларов, которые будут потрачены на нужды НАТО. Глава НАТО, генеральный секретарь Столтенберг, сказал, что теперь они платят по своим счетам и гордятся этим", – добавил американский президент.

Реклама

Напомним, что в начале месяца Дональд Трамп пригрозил выходом США из НАТО, если государства-члены не выполнят его требований по повышению расходов на оборону.

После этого, как сообщалось, союзники отвергли критику президента Дональда Трампа по своим тратам на оборону

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять