Трамп: США будут добиваться от стран НАТО выделения на оборону более 2% ВВП

3 апреля 2019, 01:38

Трамп заявил, что США несут очень большую долю, непропорционально большую долю расходов в Североатлантическом альянсе

США не исключают, что будут добиваться от своих союзников по НАТО выделения на оборону более 2% ВВП. Об этом заявил во вторник Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме.

Реклама

"Семь из 28 стран (членами НАТО являются в настоящее время 29 государств — прим. ТАСС) оплачивают текущие расходы, остальные подтягиваются. Мы смотрим на уровень в 2% ВВП. И в какой-то момент, мне кажется, он должен будет стать выше, чем этот. Вероятно, должен быть выше", — сказал американский лидер.

С его точки зрения, "США несут очень большую долю, непропорционально [большую] долю" расходов в Североатлантическом альянсе. "Тем не менее отношения с НАТО очень хорошие, отношения с генеральным секретарем [Столтенбергом] — выдающиеся", — сказал Трамп.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО обвинил Российскую Федерацию в постоянном нарушении подписанного со США Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Кроме того, по его словам, после аннексии Крыма, отравления экс-работника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери и нарушения ДРСМД все практическое сотрудничество между НАТО и РФ было приостановлено.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Мы также писали о встрече Столтенберга с президентом Украины Петром Порошенко, потребовав у России освободить пленных украинских моряков и обещав помочь в противостоянии Кремлю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять