Трамп стал президентом при помощи вмешательства России в выборы – демократы

3 декабря 2019, 23:42

Демократы обвиняют главу администрации США в том, что он злоупотребил полномочиями

Республиканец Дональд Трамп стал президентом США при помощи вмешательства России в ход американских выборов 2016 года. Такое утверждение содержится в докладе, который был обнародован демократами в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США по итогам расследования в рамках процедуры импичмента Трампа.

Реклама

Авторы отчета обвиняют главу администрации США в том, что он злоупотребил полномочиями, стремясь обеспечить себе переизбрание в 2020 году. По словам демократов спецкомитета по разведке нижней палаты Конгресса, они были потрясены тем "фактом, что неподобающее поведение президента не являлось изолированным случаем" или следствием наивности. "Усилия, направленные на вовлечение Украины в наши президентские выборы 2020 года, были предприняты президентом, который сам был избран в 2016 году при помощи беспрецедентной и масштабной кампании по вмешательству в ход выборов, которую президент приветствовал и использовал и которая была предпринята в его пользу Россией", — считает Демпартия США.

В полном виде подготовленный ею доклад занимает порядка 300 страниц. Республиканская партия и Белый дом содержащиеся в документе выводы отвергли.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Как сообщали новости "Сегодня", в конце октября нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию об импичменте Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента. Поводом для этого стало то, что якобы Дональд Трамп пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского для возобновления расследования в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена.

В то же время вспыхнул скандал и с заморозкой военной помощи Киеву, что посчитали давлением на руководство Украины. На закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл рассказал, что распоряжение заморозить финансовую и военную помощь Украине административно-бюджетному управлению Белого дома отдал лично Дональд Трамп.

Реклама

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять