Трамп "ударил" санкциями по четырем странам

14 сентября 2017, 16:58

Причиной введения санкций является отказ стран принимать своих граждан, высылаемых с территории США

Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки (США) объявило о введении визовых санкций в отношении Гвинеи, Камбоджи, Сьерра-Леоне и Эритреи. Отмечается, что причиной введения санкций является отказ этих стран принимать своих граждан, высылаемых с территории США.

Реклама

"Граждане США страдают из-за отказов правительств других стран принимать своих граждан", – сообщил и.о. главы иммиграционной и таможенной полиции США Томас Хоман.

Указано, что в рамках введенных санкций дипмиссия США в Эритрее полностью прекратит выдачу туристических и деловых виз, а посольства в Гвинее, Камбодже и Сьерра-Леоне перестанут выдавать такие визы местным чиновникам. При этом в Камбодже под визовое эмбарго попадут только высокопоставленные сотрудники МИДа и члены их семей, а в Сьерра-Леоне – все сотрудники МИДа и иммиграционных служб. Подчеркивается, что в отношении Гвинеи введены более жесткие санкции. Здешнее посольство США прекратит выдачу туристических и бизнес-виз всем правительственным чиновникам и членам их семей. Кроме того, они не смогут отправиться в США на учебу и в рамках программ обмена.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп остановил программу защиты молодых иммигрантов, введенную ранее экс-главой США Бараком Обамой.

Реклама

Как известно, Верховный суд США заблокировал решение апелляционного суда, которое позволяло 24 тысячам беженцев приехать в США, говорится в решении суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять