Трамп уклонился от вопроса о обнародовании своих налоговых деклараций

5 апреля 2019, 02:24

Трамп подчеркивал, что адвокаты не советуют ему раскрывать данные

Президент США Дональд Трамп отказался уточнить, готов ли он обнародовать свои налоговые декларации в связи с запросом председателя комитета по доходам и расходам Палаты представителей Конгресса США Ричарда Нила, адресованным ранее Службе внутренних доходов.

Реклама

"Они поговорят с моими юристами, и они также поговорят с генеральным прокурором", — заявил Трамп, не уточнив, о ком идет речь.

Нил добивается предоставления сведений о налоговых отчислениях в период с 2013 по 2018 год как самого Трампа, так и восьми связанных с ним компаний. Он обосновывает свой запрос тем, что СВД обязана по закону проверять, платит ли президент США налоги. Демократ отметил, что комитет намерен выяснить, выполняют ли сотрудники службы эти функции надлежащим образом. Законодатель потребовал, чтобы информация была предоставлена к 10 апреля.

Трамп, комментируя информацию об отправке указанного запроса, отметил, что не намерен предоставлять свои налоговые декларации. Он заверил, что в отношении принадлежащих ему компаний по-прежнему проводят проверки регулирующие органы. По словам Трампа, в связи с этим публиковать информацию о налоговых отчислениях нежелательно.

Во время предвыборной кампании 2016 года Трамп заявлял о намерении опубликовать налоговые декларации, однако так и не сделал этого. Он тогда также объяснил это проверками в отношении его бизнеса. Трамп подчеркивал, что адвокаты не советуют ему раскрывать данные, о которых идет речь. В мае 2017 года в одном из интервью он заявил, что, возможно, опубликует свои налоговые декларации только после того, как покинет пост президента.

Реклама

Запрос Нила повлечет за собой начало судебного разбирательства между представителями комитета и администрацией Трампа. Тяжба, как отмечает телеканал, может продолжаться в течение многих месяцев или даже нескольких лет.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Ранее генпрокурор США Уильям Барр на основе доклада спецпрокурора Роберта Мюллера сообщил Конгрессу, что нет доказательств сговора между Россией и Трампом или связанными с ним лицами. В то же время, согласно докладу, Мюллер не пришел к однозначному выводу, препятствовал ли Трамп правосудию.

Как известно, Мюллер завершил свое расследование и в пятницу передал доклад главе Минюста США Уильяму Барру. Президент США Дональд Трамп ранее выступал за публикацию доклада, как он подчеркивал, данный шаг позволит американцам убедиться в беспочвенности утверждений о наличии неких незаконных контактов между его предвыборным штабом и Москвой.

После окончания расследования спецпрокурор Мюллер не выдвинул новые обвинения, хотя во время расследования Мюллер выдвинул ряд обвинений близким соратникам президента США Дональда Трампа. 

Ранее мы писали, чем занимался Трамп во время передачи доклада об итогах расследования Мюллера в Минюст. Мюллер был назначен на пост спецпрокурора США в мае 2017 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять