Трамп уверяет, что США прошли пик заражения коронавирусом

16 апреля 2020, 01:57

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

"Хотя мы должны оставаться бдительными, ясно, что наша стратегия работает и очень хорошо работает", – заявил Трамп

Соединенные Штаты Америки прошли пик по количеству новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

Реклама

"Хотя мы должны оставаться бдительными, ясно, что наша стратегия работает и очень хорошо работает", — сказал он. "Борьба с пандемией продолжается, но данные свидетельствуют о том, что на общенациональном уровне мы прошли пик по новым случаям заражения", — подчеркнул американский лидер.

"Хотя мы должны оставаться бдительными, ясно, что наша решительная стратегия работает и очень хорошо работает. Число новых случаев заражения снижается в нью-йоркской городской агломерации, количество случаев в городских агломерациях Детройта и Денвера остается на одном уровне, а в Вашингтоне, Балтиморе, Филадельфии и Сент-Луисе видны значительные признаки прогресса, число новых случае в Хьюстоне и Новом Орлеане снижается", — сказал он. "Борьба с пандемией продолжается, но данные свидетельствуют о том, что на общенациональном уровне мы прошли пик по новым случаям заражения", — подчеркнул американский лидер.

"Надеюсь, что эта тенденция продолжится, и мы будем дальше добиваться большого успеха", — добавил Трамп.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Согласно информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, в США зафиксировано более 632 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 27 тыс. человек.

Реклама

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и впоследствии распространилась на большинство стран. 11 марта ВОЗ признала ее пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 2 млн человек, зафиксировано свыше 130 тыс. смертельных исходов.

Ранее Трамп рассказал, когда в США начнут отменять карантинные ограничения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять