Трамп в своей речи в ООН упомянул Украину

19 сентября 2017 18:05

События на ТК Украина

Президент США заявил, что государствам необходимо действовать совместно, "бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядками и террором"

Президент США Дональд Трамп призывает страны уважать и соблюдать суверенитет государств, в том числе Украины. Об этом американский президент заявил, выступая на Генассамблее ООН во вторник, 19 сентября, в Нью-Йорке.

Реклама

"Если мы хотим сделать условия лучше для своих граждан, если мы стремимся к тому, чтобы история подтвердила нашу правоту, мы должны выполнить свой суверенный долг перед теми людьми, которых мы добросовестно представляем. Необходимо ограждать свои страны, их интересы и будущее, необходимо отвергать угрозы в отношении суверенитета, начиная от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны отстаивать уважение права, уважение границ и уважение культуры, мирного взаимодействия", – сказал Трамп.

По его словам, государствам необходимо действовать совместно, "бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядками и террором".

Президент США назвал бедствием для планеты "небольшую группу нерадивых режимов, нарушающих… принципы, на которых зиждется ООН". Он подчеркнул, что такие режимы "не уважают ни собственных граждан, ни суверенные права собственных стран".

"Если праведное большинство не будет выступать против зловещих немногих, то тогда победит зло", – сказал Трамп.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Он подчеркнул, что США неизменно будут "другом мира, особенно другом для своих союзников".

"Однако нельзя, чтобы нами злоупотребляли, чтобы в отношении нас заключали какие-то односторонние сделки, от которых США взамен вообще ничего не получает, и я, пока нахожусь у власти, буду отстаивать интересы США прежде всего", – заверил Трамп.

Напомним, на днях постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что США пытались уладить северокорейский кризис политико-дипломатичным путем, однако эти варианты не сработали и теперь американцы могут уничтожить Северную Корею.

В подобном духе высказался и госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который не сбрасывает со счетов военный вариант решения северокорейской проблемы.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять