Трамп внес в Сенат кандидатуру Помпео на пост госсекретаря

21 марта 2018, 09:07

Формально Тиллерсон возглавляет госдепартамент до 31 марта

Спустя неделю после ряда кадровых замен, президент США Дональд Трамп внес на утверждение Сената Конгресса США кандидатуру Майка Помпео на пост госсекретаря, сообщает пресс-служба Белого дома.

Реклама

13 марта Трамп снял Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря и предложил на этот пост кандидатуру действующего директора ЦРУ Помпео. Место последнего во главе ЦРУ должна занять его заместитель Джина Хаспел.

Формально Тиллерсон возглавляет госдепартамент до 31 марта.

Ранее "Сегодня" писала, зачем Трамп назначил на пост госсекретаря директора ЦРУ .

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, лидер демократов в Сенате Чак Шумер считает, что Помпео перевернет страницу, и на посту госсекретаря будет проводить более жесткую политику в отношении России. А пока новый госсекретарь только готовится рассказать о приоритетах своей работы на ближайшие месяцы, уже "экс"  Тиллерсон дал ценные напутствия преемнику :

  1. "Еще многое предстоит сделать в Сирии, особенно для достижения мира, стабилизации Ирака и установления там "здорового" правительства, и также работать в глобальной кампании по победе ИГ"
  2. "Нужно четко определить характер наших отношений с Китаем на ближайших 50 лет"
  3. "Нам предстоит ответить на действия России. Продолжение нынешней российской политики, вероятно, приведет к еще большей ее изоляции…"
Реклама

Также напомним, что у руля ЦРУ Помпео впервые в американской истории сменит женщина – замглавы Центрального разведуправления Джини Гаспел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять