Трамп: Военные действия в отношении КНДР не рассматриваются как приоритет

6 сентября 2017, 21:45

Американский лидер призвал Китай оказать большее давление на лидера страны Ким Чен Ына

Дональд Трамп, фото AFP

Дональд Трамп, фото AFP

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином обсудил ситуацию вокруг КНДР, сообщает в среду телеканал Sky News.

Реклама

По словам Трампа, возможность военных действий в отношении КНДР "не рассматривается в первую очередь, но мы (США) еще посмотрим, как будет складываться ситуация".

Трамп призвал Китай, который является главным торговым партнером Северной Кореи, оказать большее давление на лидера страны Ким Чен Ына, чтобы ограничить ракетную программу Пхеньяна.

"Я полагаю, что председатель Си согласен со мной на 100%. У нас был очень, очень откровенный и очень обстоятельный разговор", – приводит телеканал слова Трампа.

При этом Трамп заявил, что китайский лидер пообещал предпринять действия. "Мы посмотрим, сможет он или нет, что-либо сделать", – сказал президент США.

В тренде
Вакцина от COVID-19 Moderna: добровольцы раскрыли правду о побочных эффектах
Реклама

"Но мы не смиримся с тем, что происходит в Северной Корее", – подчеркнул он.

В воскресенье власти КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы. Согласно утверждениям Пхеньяна, речь идет о боезаряде, который может быть установлен на ракету.

Напомним, ранее постоянный представитель КНДР при ООН в Женеве Хан То Сон заявил, что Северная Корея готова посылать США больше "подарков", имея в виду недавнее ядерное испытание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять