Трамп возмутился: 14 американцев с коронавирусом вернулись на родину

22 февраля 2020 12:33

Вернуть американцев с коронавирусом решили, не спросив мнения Трампа

Глава Белого дома Дональд Трамп возмутился решением своих советников, которые разрешили 14 американцам, инфицированных коронавирусом, вернуться в Соединенные Штаты из Японии.

Реклама

Как стало известно, американцы провели две недели в карантине на борту круизного лайнера Diamond Princess, где вирусом заболели сотни людей, сообщает Washington Post.

Две недели назад было принято решение о том, что граждан США доставят домой на двух чартерных самолетах, а пациентов, у которых обнаружили симптомы коронавируса, оставят в Японии.

Трампу сообщили об этом, и он согласился, что здоровые пассажиры не должны находиться в самолете. Однако Госдепартамент и топ-чиновник из американского Минздрава в конечном итоге решили вернуть 14 американцев, и поместить их в изолятор, но не сообщили об этом президенту.

Изменение планов произошло поздно вечером в воскресенье, когда 328 американцев сидели в автобусах на взлетно-посадочной полосе Токийского аэропорта Ханэда, и результаты тестов показали, что 14 пассажиров были заражены вирусом, но еще не проявляли симптомов.

Реклама

Трамп узнал о решении после его принятия и разозлился, что с ним не посоветовались, жалуясь, что это решение может повредить его администрации.

С тех пор Трамп провел несколько переговоров с высшими чиновниками Белого дома и напомнил о необходимости сообщать о подобных ситуациях президенту, добавив, что не согласен с принятым решением.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

До того, как пассажиров круизного лайнера не вернули домой, в США было 15 подтвержденных случаев заболевания. На момент принятия этого решения количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось бы почти в два раза.

В пятницу Центр контроля и предотвращения заболеваний сообщил, что в настоящее время 28 жителей США, доставленных домой с круизного лайнера Diamond Princess, получили положительный результат на вирус.

Напомним, ранее первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Ливане. Также мы сообщали, что власти Израиля сообщили о первом случае заражения на территории страны. Инфицированной оказалась женщина с круизного лайнера Diamond Princess, на котором обнаружили вспышку коронавируса.

Реклама

Инкубационный период при вызванном новым коронавирусом заболевании составляет в среднем 5-6 дней.Эти оценочные данные привела Всемирная организация здравоохранения в опубликованном информационном бюллетене.

Более детально читайте в материале: Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять