Трамп встретится с Ким Чен Ыном: названа дата переговоров

9 марта 2018, 09:00

Информация о встрече официально обнародована в Белом доме

Дональд Трамп, которого СМИ назвали наихудшим президентом США за всю историю, запланировал проведение личной встречи и переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном. Эту информацию официально обнародовала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, проведение встречи запланировано на май, передает Укринформ.

Реклама

"Президент Трамп принимает приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в указанном месте и в определенное время. Мы ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Между тем, все санкции и максимальное давление будут сохраняться", – заявила Сандерс.

В пятницу состоялась встреча советника президента Южной Кореи по вопросам национальной безопасности Чон Ый Йона с представителями американских властей. Он проинформировал официальный Вашингтон о переговорах с Ким Чен Ыном, которые он провел в начале этой недели в Пхеньяне.

Как заявил Чон в пятницу после встречи в Белом доме, Трамп хотел бы встретиться с северокорейским лидером в мае. При этом, по его словам, совместные учения США и Южной Кореи в апреле не отменяются.

В то же время, свою позицию в этом вопросе высказал и сам президент США.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси
Реклама

"Ким Чен Ын говорил с официальными представителями Южной Кореи о денуклеаризации, не только о замораживании (ракетно-ядерной программы – ред.). Также он говорил о недопустимости ракетных испытаний Северной Кореей в течение этого периода времени. Достигнут значительный прогресс, но санкции будут оставаться пока не будет достигнуто соглашение. Встреча планируется!" – написал президент США на официальной Твиттер-странице.

Недавно президент США Дональд Трамп отметил, что настаивает на готовности США начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

Напомним, ранее стало известно, что в Северной Корее могут ввести мораторий  на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять