Трамп выразил надежду на успех диалога между Южной Кореей и КНДР

6 января 2018 20:50

Президент США заявил, что очень тверд в своей позиции

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в субботу, что желает успеха переговорам между Южной Кореей и КНДР.

Реклама

"Я надеюсь, это сработает. Я очень хочу увидеть, как это сработает в отношениях между (Южной Кореей и КНДР – Ред.)", – приводит слова президента американский телеканал Си-Би-Эс.

Президент США также не отверг возможность телефонных переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Я всегда верю в диалог. Вы знаете, вот в чем заключается наша позиция. Мы очень тверды. Но я бы смог (говорить с Ким Чен Ыном – Ред.) – несомненно, я сделал бы так. С этим вообще нет проблем", – цитирует Си-Би-Эс президента.

Ранее сообщалось, что Южная Корея и КНДР договорились провести на следующей неделе переговоры на высоком уровне, чтобы обсудить способы улучшения двусторонних отношений, а также возможное участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх, которые должны пройти в южнокорейском Пхенчхане.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Ранее Ким Чен Ын выразил готовность начать переговоры по вопросу участия своей сборной в предстоящих зимних Олимпийских Играх в южнокорейском Пхенчхане. Он заявил, что КНДР готова принять все необходимые меры, в том числе направить делегацию, или в ближайшее время провести встречу властей Севера и Юга.

Напомним, после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал добро на участие спортсменов КНДР в южнокорейской Олимпиаде-2018, он распорядился открыть для переговоров закрытую горячую линию с Южной Кореей.

Ранее член сената США от Республиканской партии Линдси Грэм призвал бойкотировать Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане в случае допуска до участия в соревнованиях спортсменов из КНДР.

Перед Новым годом в Южной Корее были представлены все награды, которые вручат призерам во время церемонии награждения Олимпиады-2018.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять