Трамп высказался за смертную казнь для наркоторговцев – СМИ

26 февраля 2018, 07:11

Президент США не верит, что тюрьма может исправить наркодиллеров

Президент США Дональд Трамп во время обсуждения мер по борьбе с наркопреступностью в стране, все чаще высказывает мнение о том, чтобы была введена смертная казнь для тех, кто торгует наркотиками. В своих рассуждениях Трамп ссылается на то, что у него есть большие сомнения в способностях тюрем исправить наркодиллеров и заставить из прекратить продавать наркотики. Об этом сообщает информпортал Axios со ссылкой на свои источники в администрации Трампа.

Реклама

По их словам, Трамп сравнивает наркоторговцев с серийными убийцами, которые заслуживают лишь высшей меры наказания. Трамп приводит в пример то, как решают проблему наркомании в других странах. Чаще всего он упоминает Сингапур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Когда я спрашиваю у премьер-министра Сингапура, сталкиваются ли они с проблемой наркомании, то тот отвечает: "Нет, у нас есть смертная казнь", – передает портал слова Трампа, ссылаясь на один из источников.

Трамп также часто повторяет, что "у китайцев и филиппинцев нет проблемы наркотиков, потому что они просто убивают наркодельцов", поделился с порталом представитель администрации.

И хотя Трамп выступает за то, чтобы в США были приняты жесткие законы для борьбы с наркоторговлей, по примеру Сингапурса, хозяин Белого дома признает, что сделать это в США будет практически невозможно.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Старший советник американского лидера Келлиэнн Конуэй, к которой Axios обратился за комментарием, объяснила, что Трамп, говоря о смертной казни, имеет в виду крупных наркодельцов, которые распространяют наркотики в огромном количестве. Речь, в частности, идет о фентаниле, – наркотике, от которого умирают тысячи людей.

Напомним, украинские журналисты провели свое расследование и выяснили, как наркоторговля распространяется через интернет.

Ранее мы сообщали, что в Киеве оперативники изъяли у отца с сыном наркотиков на четыре миллиона гривен. Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в квартире соцветия марихуаны, которые были расфасованы в пакетики и хранились даже... в трехлитровых банках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять