Трамп за время президентства обеднел на 700 млн долларов

18 марта, 18:16

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Бизнес экс-президента сейчас терпит колоссальные убытки

За то время, что Дональд Трамп занимал должность президента США, его состояние снизилось почти на четверть – до 2,3 млрд долларов.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

До избрания он был обладателем капитала в 3 млрд долларов. Но решение покинуть должности в его компаниях, последствия пандемии COVID-19 и две попытки объявить ему импичмент во время президентства нанесли тяжелый удар по бизнесу экс-президента.

Читайте также: Конец эпохи: в США эффектно взорвали казино Трампа (видео)

Около 75% доходов Трампа поступает от коммерческой недвижимости, но из-за пандемии коронавируса многие работники стали работать удаленно. Это привело к тому, что компании минимизируют площадь арендуемых офисов.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

К тому же в США наиболее пострадали Нью-Йорк и Сан-Франциско – именно на эти города приходится преимущественная часть недвижимости Трампа. Поэтому после его победы на выборах в 2016 году его доходы от коммерческой недвижимости упали более чем на 25%.

От последствий пандемии пострадала также сеть курортов и отелей Трампа – с 2015 по 2020 год этот бизнес лишился более 40% доходов.

В связи с этим некоторые американские эксперты допускают, что бизнес Дональда Трампа может так и не оправиться от его президентства.

Напомним, что в штате Нью-Йорк продолжается расследование в отношении экс-президента – прокурор штата подозревает его в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять