Трамп "запечатал" солдатами границу с Мексикой

26 октября 2018, 12:38

Президент поручил почти 3 тыс. военнослужащих во что бы то ни стало предупредить вторжение нелегалов в США

В отчаянной попытке остановить "караван мигрантов" из самых нищих и криминальных стран центральной Америки президент США Дональд Трамп усиливает границу с Мексикой.

Реклама

Еще 800 американских солдат должны будут помочь беженцам обустроить палатки и временное жилье, а также во что бы то ни стало предупредить их вторжение на территорию Соединенных Штатов.

Таким образом, они усилят и без того не малый контингент – на мексиканско-американской границе уже расквартированы 2 тыс служащих Национальной гвардии США.

Преимущественную часть многотысячного пешего "каравана" составляют выходцы из Гондураса. Но в толпе можно найти граждан и Гватемалы, и Сальвадора, и Мексики. Также среди беженцев немало женщин, детей и пожилых людей, которые вместе со всеми бегут от экономического кризиса у себя на родине.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, что ранее Трамп выразил готовность отправить военных США охранять границу с Мексикой, чтобы не дать проникнуть на территорию страны незаконным мигрантам

Реклама

Также мы писали, что мексиканские власти применили слезоточивый газ и начали массовые аресты, когда нелегалы попытались прорвать границу со стороны Гватемалы.

Кроме того. президент США пригрозил Мексике остановить соглашение о свободной торговле NAFTA из-за нелегальных потока мигрантов и наркотрафика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять