Трамп заявил, что КНДР все еще имеет шанс на "более светлое будущее"

16 марта 2018, 21:02

Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном до конца мая

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп намерен встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном до конца мая.

Реклама

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Президент США провел телефонный разговор с президентом Республики Корея (Южная Корея) Мун Чжэ Ином. Они обсудили текущие усилия по подготовке их будущих контактов с Северной Кореей.

"Лидеры подтвердили важность вынесения выводов из ошибок прошлого и обязались относительно дальнейшего, тесного взаимодействия по сохранению максимального давления на режим Северной Кореи. Лидеры согласились, что конкретные действия, а не слова, станут ключом для создания постоянной безъядерной зоны на Корейском полуострове", – подчеркивается в заявлении.

"Президент Трамп повторил свое намерение встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном до конца мая", – подчеркивается в заявлении.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Также лидеры США и Южной Кореи выразили осторожный оптимизм относительно последних событий и подчеркнули, что, если Северная Корея "выберет правильный путь, она все еще имеет шанс на "более светлое будущее".

Напомним, недавно Трамп отметил, что настаивает на готовности США начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

В свою очередь недавно в Северной Корее отменили встречу со США в последний момент. Высокопоставленные лица Северной Кореи, в том числе и сестра лидера КНДР должны были встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом.

Как сообщалось, новые, еще более строгие санкции против Северной Кореи ввели США с целью заставить КНДР прекратить разработку ее ядерной программы, и президент США Дональд Трамп ожидает, что эти меры могут принести результат. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять