Трамп заявил, что помилует "очень важного человека"

18 августа 2020 4:15

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Он не уточнил, кого имеет в виду

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен подписать указ о помиловании "очень и очень важного человека". Об этом сообщил пресс-пул Белого дома, – информирует ТАСС.

Реклама

Как отмечают журналисты, американский лидер не уточнил, кого он имеет в виду, однако пояснил, что речь идет не о его бывшем помощнике по национальной безопасности Майкле Флинне и не об экс-сотруднике Агентства национальной безопасности Эдварде Сноудене.

"Я не очень хорошо знаю эту историю, но подумаю об этом. Возможно, мне нужно будет начать разбираться с этим вопросом", – заявил ранее Трамп о том, готов ли он помиловать находящегося сейчас в России бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США.

Напомним, в 2013 году Эдвард Сноуден покинул США, после чего передал журналистам для публикации документы американских спецслужб об электронной слежке за иностранными главами государств, иностранцами и гражданами США.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Сначала он скрывался в Гонконге, затем прилетел в Москву и получил временное убежище в России, в августе 2014 года – вид на жительства на три года и продлил его на два года в январе 2017 года.

Реклама

По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, причем большинство документов касалось "жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил". В связи с этим 14 июня 2013 года в США Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности и он был объявлен в международный розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять