Трамп заявил о достижении прогресса в торговых спорах с Китаем

21 декабря 2019 1:20

США и Китай в скором времени подпишут первую часть торговой сделки

Президент США Дональд Трамп заявил, что крупное торговое соглашение с Китаем готовится к подписанию. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

Реклама

Как сообщил президент США, он обсудил детали торгового соглашения с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

"Состоялась очень хорошая беседа с президентом Китая о нашем гигантском торговом соглашении. Китай уже начал широкомасштабную закупку сельскохозяйственной продукции и не только. Официальное подписание (торговой сделки – ред.) согласовывается", – написал Трамп.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 декабря США и Китай согласовали первую часть торговой сделки. Вашингтон и Пекин договорились по первой части торговой сделки, которая включает реформы экономического и торгового режима Китая в областях интеллектуальной собственности, трансфера технологий, сельского хозяйства и финансовых услуг.

В Белом доме заявили, что ожидают подписание первой фазы торговой сделки с Китаем в первую неделю января 2020 года. Также в США отметили, что в скором времени приступят к обсуждению "второй фазы" торгового соглашения.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Напомним, что торговая война между США и Китаемпродолжается. 1 сентября Штаты и КНР ввели дополнительные таможенные тарифы на товары друг друга.

Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что его целью является снижение зависимости США от Китая, и вновь призвал американские компании найти альтернативных поставщиков за пределами КНР.

В ответ Китай начал вводить дополнительные пошлины на некоторые товары из США на общую сумму 75 млрд долларов. Дополнительные тарифы в размере 5% и 10% были наложены на 1717 наименований товаров, произведенных в США. Кроме того, Пекин впервые повысил таможенный сбор до 5% на американскую сырую нефть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять