Трамп заявил о ликвидации одного из самых разыскиваемых террористов "Аль-Каиды"

6 января 2019, 21:48

Боевика уничтожили во время воздушного удара в Йемене

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время воздушного удара в Йемене уничтожили члена группировки "Аль-Каида" Джамала аль-Бадави, передает ВВС.

Реклама

"Наши мощные военные совершили правосудие ради убитых и раненых героев во время подлой атаки на американскую команду "Коул" (эсминец Cole 12 октября 2000 атаковали террористы в порту йеменского города Аден, тогда погибли 17 американских моряков – ред.)", – сказал Трамп.

Представители оборонного ведомства США сообщили, что "точный удар" нанесли во вторник к востоку от йеменской столицы, города Санаа.

Ранее сообщалось, что Госдеп США увеличил награду за информацию о лидерах "Аль-Каиды" до 10 млн долларов. Речь идет о Абдулле Ахмеде Абдулле и Саифе аль-Адле, признанных в США виновными за участие в подготовке взрывов в американских посольствах в Найроби (столица Кении) и Дар-эс-Саламе (столица Танзании на тот момент) в 1998 году, жертвами которых стали 224 человек. Ранее вознаграждение, установленное в 2000 году, составляло 5 млн долларов за каждого из террористов.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В минувшем году Государственный департамент США пообещал награду в десять миллионов долларов за информацию о лидере террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" Абу Мухаммаде аль-Джулани.

Реклама

Также Государственный департамент США объявил награду в 12 миллионов долларов за информацию, которая поможет определить местонахождение предполагаемых спонсоров международной террористической организации Аль-Каида.

Как известно, в США с 1984 года действует специальная программа по борьбе с терроризмом, которая предусматривает награду за информацию, которая поможет предотвратить теракты против американских граждан или же поможет задержать террористов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять