Трамп заявил о попытке госпереворота в США

10 апреля 2019, 18:05

Американский президент считает расследование спецпрокурора Мюллера государственной изменой

Дональд Трамп

Дональд Трамп / Фото: AFP

Решение начать расследование сговора с Россией, в который, как предполагается, вступил избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа в 2016 году и само расследование было попыткой государственного переворота.

Реклама

Именно так заявил глава Белого дома 10 апреля перед рабочей поездкой в штат Техас.

"Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранить президента от должности. Это было незаконное расследование, оно было начато незаконно", — сказал Трамп.

Вдобавок к этому он назвал расследование "незаконной охотой на ведьм" и заверил в том, что "больше всего сейчас заинтересован в том, чтобы вернуться к тому самому моменту, когда все это началось, и изучить его".

"Все это знали. И теперь они попались. То, что они сделали, было государственной изменой, это было ужасно, это было нарушением нашей конституции", — добавил Трамп.

В тренде
В пустыне отыскали тот самый засекреченный монолит, о котором говорил весь мир
Реклама

В то же время, он признался в том, что до сих пор не читал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который вел расследование.

"Я не читал доклад Мюллера. Что касается меня, то мне дела нет до доклада Мюллера, я полностью оправдан", — заявил президент.

Напомним, что после окончания расследования спецпрокурор Мюллер не выдвинул новые обвинения, хотя во время расследования Мюллер выдвинул ряд обвинений близким соратникам Трампа. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять