Трамп заявил о решении отсрочить повышение пошлин на китайские товары

25 февраля 2019, 03:24

США достигли существенного прогресса в переговорах по торговле с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары, отметив существенный прогресс в переговорах с Пекином.

Реклама

"Рад сообщить, что США достигли существенного прогресса в переговорах по торговле с Китаем… Как результат этих продуктивных переговоров я отложу увеличение пошлин, которое сейчас запланировано на 1 марта", - написал он в Twitter.

Трамп заявил, что планирует принять на своей вилле во Флориде председателя КНР Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле.

"Предполагая, что обе стороны будут продвигаться дальше, мы будем планировать саммит президента Си (Си Цзиньпина – ред.) и меня в Мар-а-Лаго, чтобы заключить соглашение. Очень хороший уикенд для США и Китая!", – написал он.

По словам Трампа, прогресс достигнут по таким темам, как "защита интеллектуальной собственности, передача технологий, сельское хозяйство, услуги, валюта" и другие.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

Напомним, в октябре 2018 года вице-президент США Майкл Пенс обвинил Китай во вмешательстве во внутренние дела США и "манипулировании американской демократией".

Позже глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро сообщил, что США изменили отношение к КНР и теперь склонны рассматривать Пекин в большей степени не как партнера в экономической сфере, а как конкурента. По его словам, заявления Пенса свидетельствуют о "перезагрузке в отношениях" между США и Китаем.

А пока США ограничивает импорт из Китая, Украину заполонили китайские товары:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять