Трамп заявил о "важной координации" с Россией после разговора с Путиным

1 января 2020 1:40

Разговор состоялся несколько дней назад

Встреча Путина и Трампа в Осаке

Встреча Путина и Трампа в Осаке / Фото: kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп прокомментировал телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным 31 декабря и отметил важность координации действий с РФ в вопросе предотвращения терроризма. Об этом написал Трамп в Twitter.

Реклама

Американский лидер заявил, что Путин поблагодарил его за помощь по предотвращению теракта в российском Санкт-Петербурге.

"Президент России Путин позвонил, чтобы поблагодарить меня и США за информацию о планируемом теракте в очень красивом городе Санкт-Петербурге. Они смогли быстро задержать подозреваемых, спасая много жизней. Замечательная и важная координация!" – написал Трамп.

Ранее сообщалось, что в конце декабря президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты в РФ.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

В ФСБ заявили, что россияне, которые готовили теракт, были задержаны на основании информации, полученной от американских партнеров. В частности, ФСБ задержала двух россиян, которые готовили теракты в Санкт-Петербурге в новогодние праздники.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Путин обсудил Украину с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны отметили прогресс на переговорах о продолжении транзита российского газа через территорию Украины.

Напомним, последний раз Трамп и Путин встречались в конце июня этого года саммите "Большой двадцатки" (G20) в Японии. Американский президент отметился своим знаменитым крепким рукопожатием. Смотрите видео:

Видео: Twitter

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять