Трамп-младший согласился ответить на вопросы законодателей по делу о вмешательстве РФ

15 мая 2019, 01:49

Трампа-младшего вызвали на слушания повесткой

Сын американского президента Дональд Трамп — младший согласился по требованию законодателей из спецкомитета по разведке Сената Конгресса США ответить на вопросы, касающиеся расследования приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года. Об этом сообщила электронная версия газеты Нью-Йорк таймз.

Реклама

Как констатирует издание, председатель данного комитета Ричард Берр в конце прошлой недели проинформировал других республиканцев о том, что Трампа-младшего вызвали на слушания повесткой. По словам Берра, до этого сын президента США дважды принимал приглашение выступить перед законодателями, однако позже отказывался. Решение направить Трампу-младшему повестку вызвало критику со стороны сторонников президента США.

По сведениям источников газеты, сын американского лидера и законодатели договорились, что встреча будет закрытой и состоится в середине июня. Она будет продолжаться не более четырех часов. Законодатели смогут задать вопросы только по нескольким темам.

В декабре 2017 года Дональд Трамп — младший уже выступал на закрытых слушаниях спецкомитетов по разведке обеих палат Конгресса в рамках проводимых ими расследований вмешательства России в выборы в США. С января 2017 года спецкомитет по разведке Сената Конгресса США проводит собственное расследование. Берр ранее заявил, что разбирательство завершится в ближайшие месяцы.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Ранее министерство юстиции США опубликовало сокращенную, не содержащую конфиденциальной информации версию доклада Мюллера по расследованию вмешательства РФ в американские выборы 2016 года. Мюллер с мая 2017 года занимался расследованием якобы имевших место попыток России повлиять на предвыборный процесс в США в 2016 году.

Реклама

Перед публикацией доклада в Вашингтоне выступил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Уильям Барр, который заявил, что Россия действительно совершала вмешательство в американский избирательный процесс, но без участия американцев и Трампа в том числе.

Мы также писали и о реакции самого президента, который назвал это заключение окончательным поражением всех его политических оппонентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять